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Recette Boisson alcoolisée : Moscow Mule Framboise

Boisson alcoolisée

Moscow Mule Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vodka Eristoff 70cl 40.00 ml 0.8 Litre
Ginger Beer 20cl 10.00 ml 0.2 Litre
Framboise 80.00 g 1.6 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre de Canne 1.00 g 0.02 Kg
Glaçon 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des framboises

    • Égrener les framboises en retirant délicatement les queues.
    • Écraser légèrement les framboises à l'aide d'un pilon pour libérer les jus et arômes.
  • 2. Préparation du sirop de framboise

    • Dans un bol, mélanger les framboises écrasées avec le sucre de canne.
    • Ajouter le jus de citron vert et bien mélanger pour obtenir un sirop homogène.
  • 3. Montage du cocktail

    • Dans un verre à Moscow Mule (verre en cuivre ou verre classique), ajouter les glaçons.
    • Verser la vodka Eristoff par-dessus les glaçons.
    • Ajouter le sirop de framboise préparé.
    • Compléter avec le ginger beer en laissant un espace pour la mousse.
  • 4. Finalisation

    • Remuer délicatement avec une cuillère à cocktail pour bien mélanger les ingrédients.
    • Décorer avec une framboise fraîche sur le bord du verre.

Astuces de pro

  • Pour un cocktail plus fruité, laissez macérer les framboises avec le sucre et le citron pendant 10 minutes avant de filtrer.
  • Utilisez un shaker pour bien mélanger le sirop de framboise avant de l'ajouter au cocktail.
  • Pour éviter que le ginger beer ne perde trop de gaz, versez-le en dernier.
  • Si vous n'avez pas de verre en cuivre, un verre classique bien froid fera l'affaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 780 kJ
Kilocalories (énergie) 186 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 0 g
Sel 0,01 g

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