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Recette Boisson alcoolisée : Punch Jacquotte

Boisson alcoolisée

Punch Jacquotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Purée de Fruit Exotique 200.00 g 4 Kg
Sirop de Cassis 30.00 ml 0.6 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le rhum Bacardi du frigo pour le laisser à température ambiante.
    • Prélever la quantité nécessaire de purée de fruit exotique et la laisser décongeler si elle est congelée.
    • Sortir le sirop de cassis du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un grand récipient, verser le rhum Bacardi.
    • Ajouter la purée de fruit exotique décongelée et bien mélanger.
    • Incorporer le sirop de cassis et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Dégustation

    • Servir bien frais dans des verres à punch ou des verres à cocktail.
    • Décorer avec une tranche d'ananas ou une cerise pour une touche esthétique.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, mixer légèrement la purée de fruit exotique avant de l'ajouter.
  • Si le punch est trop sucré, ajouter un peu de jus de citron vert pour équilibrer.
  • Pour un effet visuel, servir avec des glaçons en forme de fruits exotiques.
  • Conserver le punch au réfrigérateur pour une dégustation optimale.
  • Utiliser un tamis pour filtrer la purée de fruit exotique si elle contient des morceaux trop gros.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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