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Recette Boisson alcoolisée : Punch à l'Orange

Boisson alcoolisée

Punch à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 43.75 ml 0.875 Litre
Jus d'Orange 43.75 ml 0.875 Litre
Citron Vert 7.50 g 0.15 Kg
Sucre de Canne 43.75 g 0.875 Kg
Clou de Girofle 0.38 g 0.0076 Kg
Baton de Cannelle 0.13 p 2.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le citron vert en fines rondelles.
    • Dans un grand récipient, mélangez le jus d'orange avec le sucre de canne jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez les rondelles de citron vert, les clous de girofle et le bâton de cannelle.
  • 2. Infusion des épices

    • Laissez infuser le mélange à température ambiante pendant 10 minutes pour permettre aux arômes de se développer.
  • 3. Ajout du rhum

    • Versez le rhum Bacardi dans le mélange et remuez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Service

    • Servez bien frais dans des verres à punch, avec des glaçons si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une infusion plus intense, faites chauffer légèrement le mélange sucre-jus d'orange avant d'ajouter les épices.
  • Utilisez un rhum blanc pour un punch plus léger, ou un rhum ambré pour plus de complexité.
  • Évitez de trop presser les citrons pour ne pas amertumer le punch.
  • Pour un service élégant, filtrez le punch avant de servir pour éliminer les épices.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 60 g
Sucres 60 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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