Recette Boisson alcoolisée : Punch Vosgien

Boisson alcoolisée

Punch Vosgien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau-de-Vie à la Mirabelle 40.00 ml 0.8 Litre
Cristaline Gazeuse 1,5L 80.00 ml 1.6 Litre
Citron 4.00 g 0.08 Kg
Jus de Citron Pressé Frais 40.00 ml 0.8 Litre
Sirop de Citron 40.00 ml 0.8 Litre
Sirop de Sucre de Canne 40.00 ml 0.8 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et coupez les citrons en quartiers, en retirant les pépins.
    • Pressez les citrons pour obtenir le jus frais.
    • Mélangez le jus de citron pressé frais avec le sirop de citron et le sirop de sucre de canne dans un grand récipient.
  • 2. Assemblage du punch

    • Ajoutez l'eau-de-vie à la mirabelle au mélange de jus et de sirops.
    • Versez la cristaline gazeuse et mélangez délicatement pour éviter de perdre les bulles.
  • 3. Service

    • Répartissez le punch dans des verres à punch ou des verres individuels.
    • Ajoutez quelques quartiers de citron pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le punch ne perde ses bulles, mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
  • Utilisez des citrons bien mûrs pour un goût plus prononcé.
  • Conservez le punch au frais avant de servir pour une meilleure fraîcheur.
  • Si vous souhaitez un punch moins sucré, réduisez légèrement la quantité de sirop de sucre de canne.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 60 g
Sucres 60 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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