Recette Boisson alcoolisée : Rhum Carambar

Boisson alcoolisée

Rhum Carambar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 12.50 ml 0.25 Litre
Mini Carambar aux Fruits 32.50 g 0.65 Kg
Sucre de Canne 7.50 g 0.15 Kg
Baton de Cannelle 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les Mini Carambar aux Fruits en petits morceaux.
    • Émiettez le sucre de canne pour faciliter la dissolution.
    • Cassez le bâton de cannelle en petits morceaux pour une infusion optimale.
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, faites chauffer le rhum Bacardi avec le bâton de cannelle cassé.
    • Laisser infuser à feu doux pendant 10 minutes pour libérer les arômes.
  • 3. Dissolution du sucre

    • Ajoutez le sucre de canne émietté à l'infusion de rhum et cannelle.
    • Remuez jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 4. Ajout des Carambar

    • Incorporez les morceaux de Mini Carambar aux Fruits dans le mélange.
    • Remuez délicatement pour éviter que les Carambar ne se collent entre eux.
  • 5. Finition et service

    • Laisser reposer 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Filtrez si nécessaire pour obtenir une texture lisse, ou laissez les morceaux pour un effet plus rustique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Carambar ne collent entre eux, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la dissolution du sucre.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer les morceaux de cannelle si vous souhaitez une boisson lisse.
  • Pour une version plus fruitée, augmentez légèrement la quantité de Mini Carambar aux Fruits.
  • Servez bien frais pour une expérience gustative optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 75 g
Sucres 75 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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