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Recette Boisson alcoolisée : Rouge Flamboyant

Boisson alcoolisée

Rouge Flamboyant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champagne 75cl 90.00 ml 1.8 Litre
Cerise à l'Eau de Vie (Bocal) 50.00 ml 1 Litre
Liqueur de Cerise 20.00 ml 0.4 Litre
Jus d'Orange 20.00 ml 0.4 Litre
Framboise 10.00 g 0.2 Kg
Coulis de Fruits Rouges 30.00 g 0.6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le champagne du réfrigérateur pour qu'il soit bien frais.
    • Ouvrir le bocal de cerises à l'eau-de-vie et les égoutter légèrement pour enlever l'excès de liquide.
    • Prélever la liqueur de cerise et la jus d'orange dans des récipients séparés.
    • Laver et sécher délicatement les framboises pour éviter qu'elles ne s'écrasent.
    • Préparer le coulis de fruits rouges en le versant dans un bol ou un verre doseur.
  • 2. Montage de la boisson

    • Dans un verre à champagne ou un grand verre à cocktail, verser d'abord le jus d'orange pour former la base.
    • Ajouter délicatement la liqueur de cerise pour créer un effet de dégradé.
    • Placer 2-3 cerises à l'eau-de-vie au fond du verre pour une touche de couleur et de saveur.
    • Compléter avec le champagne frais en le versant lentement pour éviter les moussages excessifs.
    • Ajouter quelques framboises fraîches sur le dessus pour la décoration et la texture.
  • 3. Finalisation

    • Verser un filet de coulis de fruits rouges sur le dessus pour un effet visuel flamboyant.
    • Remuer légèrement avec une cuillère à cocktail pour mélanger les couches sans trop perturber la stratification.
    • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur et des bulles du champagne.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le champagne ne perde ses bulles trop vite, gardez-le au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez une cuillère à cocktail pour verser délicatement le coulis afin de ne pas briser les couches de la boisson.
  • Si vous souhaitez une version moins sucrée, réduisez la quantité de liqueur de cerise et compensez avec un peu plus de jus d'orange.
  • Pour un effet visuel encore plus spectaculaire, vous pouvez congeler quelques framboises et les utiliser comme glaçons comestibles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.05 g

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