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Recette Boisson alcoolisée : Spritz de Venise

Boisson alcoolisée

Spritz de Venise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aperol 1L 75.00 ml 1.5 Litre
Prosecco 75.00 ml 1.5 Litre
Cristaline Gazeuse 50cl 75.00 ml 1.5 Litre
Orange Bio 150.00 g 3 Kg
Olive Verte Denoyautée 14.00 g 0.28 Kg
Glaçon 75.00 g 1.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez l'orange bio et coupez-la en fines tranches.
    • Dénoyautez les olives vertes si nécessaire.
    • Préparez les glaçons.
  • 2. Montage du Spritz

    • Dans un verre à vin ou un verre à cocktail, versez l'Aperol.
    • Ajoutez le Prosecco en quantité égale à l'Aperol.
    • Complétez avec l'eau gazeuse Cristaline jusqu'à mi-verre.
    • Ajoutez quelques glaçons pour rafraîchir la boisson.
    • Déposez délicatement une tranche d'orange et une olive verte sur le bord du verre.

Astuces de pro

  • Pour un Spritz parfait, utilisez des verres à vin larges pour bien apprécier les arômes.
  • Servez immédiatement après la préparation pour conserver les bulles du Prosecco.
  • Évitez de trop mélanger pour ne pas casser les bulles.
  • Pour une touche esthétique, vous pouvez presser légèrement la tranche d'orange avant de la déposer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 3 g
Sucres 3 g
Protéines 0 g
Sel 0,01 g

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