Recette Boisson alcoolisée : Aperol Spritz

Boisson alcoolisée

Aperol Spritz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Prosecco 60.00 ml 1.2 Litre
Aperol 1L 40.00 ml 0.8 Litre
Orange 150.00 g 3 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez l'orange en fines rondelles ou en quartiers.
    • Remplissez un verre à vin de glaçons pour rafraîchir la boisson.
  • 2. Assemblage de l'Aperol Spritz

    • Versez le Prosecco dans le verre jusqu'à mi-hauteur.
    • Ajoutez l'Aperol en respectant le ratio 3/1 (Prosecco/Aperol).
    • Complétez avec l'eau gazeuse pour équilibrer la boisson.
    • Ajoutez les rondelles d'orange pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour une mousse parfaite, versez l'eau gazeuse en dernier.
  • Utilisez des glaçons de grande taille pour éviter la dilution trop rapide.
  • Servez immédiatement pour préserver les bulles et la fraîcheur.
  • Ajoutez une feuille de menthe pour une touche aromatique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 500 kJ
Kilocalories (énergie) 120 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 15 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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