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Recette Boisson alcoolisée : Mojito Framboisée

Boisson alcoolisée

Mojito Framboisée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Bacardi 70cl 60.00 ml 1.2 Litre
Cristaline Gazeuse 50cl 30.00 ml 0.6 Litre
Framboise 20.00 g 0.4 Kg
Menthe en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Sirop de Canne 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les framboises en deux, en retirant les queues.
    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de menthe.
    • Pressez le jus de citron vert pour obtenir un jus frais.
  • 2. Assemblage du mojito

    • Dans un verre à mojito, déposez les framboises et les feuilles de menthe.
    • Ajoutez le sirop de canne et le jus de citron vert.
    • Écrasez légèrement les ingrédients au pilon pour libérer les arômes.
  • 3. Ajout des liquides

    • Versez le rhum Bacardi par-dessus les ingrédients écrasés.
    • Complétez avec de la Cristaline gazeuse pour obtenir un équilibre entre douceur et acidité.
  • 4. Remuage et service

    • Remuez délicatement le mojito pour bien mélanger les saveurs.
    • Ajoutez des glaçons pour rafraîchir la boisson.
    • Décorez avec une framboise et une feuille de menthe.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les framboises ne se désagrègent trop, écrasez-les légèrement juste avant de servir.
  • Utilisez une menthe fraîche et non fanée pour un arôme optimal.
  • Évitez de trop remuer le mojito pour ne pas diluer les saveurs.
  • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 0,5 g
Sel 0,01 g

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