Recette Boisson alcoolisée : System B

Boisson alcoolisée

System B

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bière de Printemps 200.00 ml 4 Litre
Basilic en Botte 300.00 g 6 Kg
Sirop de Citron Vert 15.00 ml 0.3 Litre
Crème de Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Glaçon 45.00 g 0.9 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic en botte.
    • Épluchez et concassez les glaçons pour faciliter leur intégration.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand récipient, versez la bière de printemps.
    • Ajoutez le sirop de citron vert et la crème de vinaigre balsamique en mélangeant délicatement pour éviter les bulles d'air.
  • 3. Incorporation des éléments frais

    • Ajoutez les feuilles de basilic concassées au mélange liquide.
    • Intégrez les glaçons concassés pour rafraîchir la préparation.
  • 4. Finalisation et service

    • Mélangez délicatement pour homogénéiser la boisson sans trop agiter.
    • Servez immédiatement dans des verres à cocktail ou des tasses à bière pour préserver la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le basilic ne se désagrège, ajoutez-le au dernier moment.
  • Utilisez des glaçons concassés pour une dilution progressive et un service plus frais.
  • Mélangez délicatement pour préserver les arômes du basilic et du citron vert.
  • Servez rapidement pour éviter que la bière ne perde ses bulles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 3.5 g
Sucres 3.2 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.01 g

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