Recette Boisson alcoolisée : Tom et Jerry

Boisson alcoolisée

Tom et Jerry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Ambré 20.00 ml 0.4 Litre
Cognac 70cl 5.00 ml 0.1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Cannelle en Poudre 1.50 g 0.03 Kg
Muscade en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 6.36 g 0.1272 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients et disposez-les sur votre plan de travail.
    • Assurez-vous que les œufs sont frais et à température ambiante pour une meilleure émulsion.
    • Mesurez précisément les épices en poudre (cannelle, muscade, poivre) pour éviter un déséquilibre de saveurs.
  • 2. Préparation du mélange de base

    • Dans un grand bol, battez légèrement l'œuf frais moyen pour l'aérer sans trop le monter en neige.
    • Ajoutez le sucre cristal progressivement tout en continuant de battre pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Incorporez les épices en poudre (cannelle, muscade, poivre noir moulu) et mélangez bien pour une distribution uniforme.
  • 3. Ajout des alcools

    • Versez le rhum ambré et le cognac dans le mélange précédent en mélangeant doucement pour éviter de casser l'émulsion.
    • Goûtez et ajustez éventuellement les épices ou le sucre selon votre préférence de goût.
  • 4. Service

    • Servez immédiatement dans des verres adaptés, en alternant les couches de mélange et d'alcool pour un effet visuel attrayant.
    • Accompagnez de glaçons si désiré pour une boisson rafraîchissante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épices ne se concentrent en fond de verre, tamisez-les avant de les incorporer au mélange.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, ajoutez une touche de crème fraîche ou de lait condensé.
  • Pour un effet visuel spectaculaire, versez le mélange en couches successives dans un verre à pied.
  • Conservez les ingrédients dans des contenants hermétiques pour préserver leur fraîcheur et leurs arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 60 g
Sucres 60 g
Protéines 2 g
Sel 0.05 g

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