Recette Boisson alcoolisée : Virgin Rose

Boisson alcoolisée

Virgin Rose

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rosé 15.00 ml 0.3 Litre
Jus d'Ananas 120.00 ml 2.4 Litre
Fraise 80.00 g 1.6 Kg
Cassis 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et coupez les fraises en morceaux en retirant les queues.
    • Lavez et égrenez les cassis pour enlever les graines si nécessaire.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Dans un mixeur, mélangez les fraises et les cassis jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 3. Assemblage de la boisson

    • Dans un grand récipient, versez le vin rosé et le jus d'ananas.
    • Ajoutez le mélange de fruits mixés et remuez délicatement pour homogénéiser.
  • 4. Servir

    • Versez la boisson dans des verres à vin ou des verres à cocktail.
    • Servez frais avec éventuellement des glaçons et une fraise en garniture.

Astuces de pro

  • Pour éviter une oxydation des fruits, préparez le mélange de fraises et cassis au dernier moment.
  • Si la boisson est trop acide, ajoutez une touche de sirop de sucre pour équilibrer.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez les fruits avec quelques glaçons.
  • Servez rapidement après préparation pour conserver les arômes frais des fruits.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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