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Recette Boisson alcoolisée : Cocktail Gin Fraise

Boisson alcoolisée

Cocktail Gin Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gin Bombay 70cl 50.00 ml 1 Litre
Liqueur de Fraise 2.50 ml 0.05 Litre
Jus d'Ananas 50.00 ml 1 Litre
Jus d'Orange 50.00 ml 1 Litre
Fraise 6.25 g 0.125 Kg
Glaçon 6.25 g 0.125 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les fraises et coupez-les en petits morceaux.
    • Mettez les glaçons dans un shaker ou un mixeur.
  • 2. Mixage des ingrédients

    • Ajoutez le gin Bombay, la liqueur de fraise, le jus d'ananas et le jus d'orange dans le mixeur avec les fraises et les glaçons.
    • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Service

    • Versez le cocktail dans un verre à cocktail ou un verre à margarita.
    • Décorez avec une fraise fraîche ou une rondelle d'orange si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les glaçons ne fondent trop vite, utilisez des glaçons plus gros ou des cubes de glace.
  • Si vous souhaitez un cocktail plus épais, ajoutez plus de fraises ou réduisez légèrement la quantité de jus.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez macérer les fraises dans la liqueur de fraise pendant 10 minutes avant de mixer.
  • Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez écraser les fraises à la fourchette et les mélanger avec les autres ingrédients dans un shaker.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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