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Recette Boisson : Café Frappé à la Cannelle

Boisson

Café Frappé à la Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Café Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 5.00 ml 0.1 Litre
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Cacao en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du café

    • Faites chauffer le lait entier et la crème liquide dans une casserole à feu moyen jusqu'à frémissement.
    • Ajoutez le café moulu et laissez infuser 3 minutes en remuant doucement pour extraire les arômes.
    • Filtrez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de café.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un blender, mélangez le lait infusé avec le sucre cristal, la cannelle en poudre et le cacao en poudre.
    • Ajoutez les glaçons et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 3. Service

    • Versez le mélange dans un verre à café frappé.
    • Ajoutez une touche de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez des glaçons pilés plutôt que des glaçons entiers.
  • Ajoutez une pincée de sel dans le mélange pour rehausser les saveurs.
  • Pour éviter une texture trop liquide, réduisez légèrement la quantité de lait.
  • Si vous n'avez pas de blender, mixez le café infusé avec les glaçons dans un mixeur plongeant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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