Boisson
Café Frappé à la Cannelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 150.00 ml | 3 Litre |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Cristal | 50.00 g | 1 Kg |
| Café Moulu | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Cannelle en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cacao en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Glaçon | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du café
- Faites chauffer le lait entier et la crème liquide dans une casserole à feu moyen jusqu'à frémissement.
- Ajoutez le café moulu et laissez infuser 3 minutes en remuant doucement pour extraire les arômes.
- Filtrez le mélange à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de café.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un blender, mélangez le lait infusé avec le sucre cristal, la cannelle en poudre et le cacao en poudre.
- Ajoutez les glaçons et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
-
3. Service
- Versez le mélange dans un verre à café frappé.
- Ajoutez une touche de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, utilisez des glaçons pilés plutôt que des glaçons entiers.
- Ajoutez une pincée de sel dans le mélange pour rehausser les saveurs.
- Pour éviter une texture trop liquide, réduisez légèrement la quantité de lait.
- Si vous n'avez pas de blender, mixez le café infusé avec les glaçons dans un mixeur plongeant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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