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Recette Boisson : Café Frappé Caramel et Spéculoos

Boisson

Café Frappé Caramel et Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Caramel Salé 50.00 ml 1 Litre
Café Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 5.00 ml 0.1 Litre
Spéculoos 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 2.00 g 0.04 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais avec un apport calorique élevé.
  • 1. Préparation de la base café

    • Dans un bol, ajoutez le café moulu et le sucre glace.
    • Versez le lait entier et la crème liquide 12% dans un récipient séparé.
    • Faites chauffer le lait et la crème à feu doux jusqu'à frémissement, sans ébullition.
  • 2. Infusion du café

    • Retirez du feu et ajoutez le mélange café/sucre glace.
    • Laissez infuser 5 minutes à couvert pour développer les arômes.
  • 3. Refroidissement et mixage

    • Versez le mélange dans un blender avec les glaçons.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Versez le sirop de caramel salé au fond de chaque verre.
    • Ajoutez la préparation café glacée par-dessus.
    • Émiettez quelques spéculoos sur le dessus.
    • Terminez avec une touche de chantilly sucrée en aerosol.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-onctueuse, mixez les glaçons en premier jusqu'à obtenir une neige fine avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Émiettez les spéculoos juste avant de servir pour qu'ils gardent leur croquant.
  • Utilisez un sirop de caramel maison pour un goût plus authentique.
  • Pour un effet visuel, versez le caramel en spirale au fond du verre avec une cuillère à café.
  • Préparez la base café à l'avance et conservez-la au frigo pour gagner du temps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 6 g
Sel 0.15 g

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