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Recette Boisson : Café Frappé Moka et Chantilly

Boisson

Café Frappé Moka et Chantilly

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Chocolat 50.00 ml 1 Litre
Café Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 5.00 ml 0.1 Litre
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Noisette Concassée 2.00 g 0.04 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation du café moka

    • Moudre finement le café moulu pour obtenir une texture homogène.
    • Faire chauffer le lait entier à 80°C sans bouillir pour éviter l'amertume.
    • Ajouter le café moulu au lait chaud et laisser infuser 5 minutes à couvert.
    • Filtrer le mélange à travers un filtre à café ou une passoire fine pour éliminer les résidus.
  • 2. Préparation de la base glacée

    • Dans un mixeur, ajouter les glaçons et le sirop de chocolat.
    • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajouter progressivement le lait entier et la crème liquide tout en mixant.
    • Mixer jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et glacée.
  • 3. Montage final

    • Verser la préparation glacée dans un verre à café.
    • Ajouter une touche de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus.
    • Saupoudrer de cacao en poudre et de noisettes concassées pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le café ne devienne trop amer, ne pas dépasser 80°C lors du chauffage du lait.
  • Utiliser des glaçons pilés pour une texture plus onctueuse.
  • Pour une chantilly plus stable, vaporiser à distance pour éviter les grumeaux.
  • Conserver le café moulu à l'abri de l'humidité pour une meilleure fraîcheur.
  • Servir immédiatement pour éviter que les glaçons ne fondent trop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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