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Recette Boisson : Café Frappé Café et Noisettes Grillées

Boisson

Café Frappé Café et Noisettes Grillées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Sirop de Noisette 50.00 ml 1 Litre
Café Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 5.00 ml 0.1 Litre
Noisette Hachée Grillée 5.00 g 0.1 Kg
Cacao en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Moudre le café pour obtenir une texture fine mais pas trop fine pour éviter l'amertume.
    • Griller légèrement les noisettes hachées à sec dans une poêle pour renforcer leur arôme.
    • Préparer les glaçons en les concassant légèrement pour faciliter la texture finale.
  • 2. Préparation de la base du café frappé

    • Dans un blender, mélanger le café moulu avec le lait entier et la crème liquide.
    • Ajouter le sirop de noisette et les glaçons concassés.
    • Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assemblage final

    • Verser la préparation dans un verre à café frappé.
    • Saupoudrer de cacao en poudre et de noisettes grillées sur le dessus.
    • Ajouter une touche de chantilly sucrée en aerosol pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le café ne devienne trop amer, utilisez un café moulu de qualité moyenne.
  • Grillez les noisettes à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent et deviennent amères.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème liquide supplémentaire si nécessaire.
  • Utilisez des glaçons concassés pour une texture plus homogène et moins diluée.
  • Saupoudrez le cacao en poudre juste avant de servir pour qu'il reste croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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