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Recette Boisson : Milkshake Vanille

Boisson

Milkshake Vanille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 200.00 ml 4 Litre
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Glace Vanille 150.00 ml 3 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la glace vanille du congélateur pour la laisser ramollir légèrement (environ 5 minutes à température ambiante).
    • Verser le lait entier dans un récipient propre.
    • Ajouter la crème liquide 12% au lait.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Ajouter la glace vanille ramollie au mélange lait-crème.
    • Mixer le tout au blender jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Service

    • Verser le milkshake dans un grand verre.
    • Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-onctueuse, utilisez de la glace vanille très froide mais pas trop dure.
  • Si le milkshake est trop épais, ajoutez un peu de lait pour ajuster la consistance.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée d'extrait de vanille ou une gousse de vanille grattée.
  • Si vous souhaitez une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de crème liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 7 g
Sel 0.1 g

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