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Recette Boisson : Café Frappé Classique

Boisson

Café Frappé Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Café Moulu 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 5.00 ml 0.1 Litre
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 2.00 g 0.04 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation du café

    • Moudre finement le café moulu pour obtenir une texture homogène.
    • Faire infuser le café moulu dans de l'eau chaude (environ 90°C) pendant 4 minutes pour extraire les arômes.
    • Filtrer le café à travers un filtre à café ou une passoire fine pour éliminer les résidus de mouture.
  • 2. Préparation de la base glacée

    • Dans un blender, mélanger le lait entier, la crème liquide, le sucre cristal et la pâte de vanille jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajouter les glaçons et mixer à vitesse élevée jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène et glacée.
  • 3. Assemblage final

    • Verser la préparation glacée dans des verres à café frappé.
    • Ajouter une dose de café filtré dans chaque verre.
    • Saupoudrer légèrement de cacao en poudre sur le dessus pour la décoration.
  • 4. Finitions

    • Ajouter une touche de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus de chaque verre.
    • Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur et la texture glacée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le café ne devienne trop amer, ne pas laisser infuser plus de 4 minutes.
  • Utiliser des glaçons de qualité pour éviter l'eau de fonte qui pourrait diluer la boisson.
  • Mixer la préparation glacée par petites portions pour une texture plus homogène.
  • Saupoudrer le cacao en poudre juste avant de servir pour éviter qu'il ne se dissolve dans la chantilly.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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