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Recette Boisson : Café Frappé Fruité Fraise et Framboise

Boisson

Café Frappé Fruité Fraise et Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Purée de Fraise 50.00 g 1 Kg
Purée de Framboise 50.00 g 1 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 500ml) 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 2.00 g 0.04 Kg
Glaçon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur élevée en fruits.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Prélever le lait entier et la crème liquide 12% dans un récipient.
    • Ajouter la purée de fraise et la purée de framboise.
    • Incorporer le sucre glace et le zeste de citron pour aromatiser.
  • 2. Mélange et homogénéisation

    • Mixer le tout à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajuster la texture en ajoutant éventuellement un peu de glace pilée pour un effet plus frais.
  • 3. Refroidissement et service

    • Verser le mélange dans des verres à café frappé.
    • Ajouter une touche de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus.
    • Servir immédiatement avec des glaçons pour une boisson bien fraîche.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus onctueuse, utilisez de la crème liquide bien froide.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité des fruits rouges.
  • Pour éviter que les glaçons ne diluent trop la boisson, utilisez des glaçons en forme de bille.
  • Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour ajuster la consistance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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