Boisson
Milkshake Chocolat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 200.00 ml | 4 Litre |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Glace Chocolat | 150.00 ml | 3 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir la glace au chocolat du congélateur 10 minutes avant utilisation pour faciliter le mixage.
- Verser le lait entier dans un bol ou un récipient adapté.
- Ajouter la crème liquide à 12% dans le même récipient que le lait.
-
2. Mixage des ingrédients
- Placer la glace au chocolat dans un mixeur puissant.
- Ajouter progressivement le mélange lait et crème tout en mixant à vitesse moyenne.
- Continuer à mixer jusqu'à obtenir une texture parfaitement lisse et onctueuse.
-
3. Service
- Verser le milkshake dans un grand verre ou un bol.
- Servir immédiatement pour profiter de la texture glacée.
Astuces de pro
- Pour un milkshake encore plus onctueux, ajoutez 1 cuillère à café de beurre de cacao.
- Si la préparation est trop épaisse, diluez avec un peu de lait froid.
- Pour éviter la formation de cristaux de glace, mixez par intervalles courts.
- Utilisez une glace au chocolat de haute qualité pour un goût optimal.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0,1 g |
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