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Recette Boisson : Café Latte

Boisson

Café Latte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 200.00 ml 4 Litre
Café (Boisson) 50.00 ml 1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation du café

    • Faites chauffer le café à une température d'environ 85°C pour préserver ses arômes.
    • Utilisez une cafetière à piston ou un filtre pour obtenir un café bien infusé.
  • 2. Chauffage du lait

    • Chauffez le lait à feu doux jusqu'à ce qu'il atteigne 65°C.
    • Évitez de faire bouillir le lait pour ne pas altérer son goût.
  • 3. Moussage du lait

    • Utilisez un mousseur à lait ou un fouet pour créer une mousse onctueuse.
    • La mousse doit être fine et homogène pour une texture parfaite.
  • 4. Assemblage

    • Versez le café chaud dans une tasse ou un verre.
    • Ajoutez délicatement le lait chaud en laissant la mousse se déposer sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour un café latte parfait, utilisez du lait entier pour une texture plus crémeuse.
  • Évitez de trop chauffer le lait pour ne pas développer un goût de cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du lait.
  • Si vous n'avez pas de mousseur à lait, secouez le lait dans un bocal hermétique avant de l'ouvrir pour créer de la mousse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 700 kJ
Kilocalories (énergie) 168 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 12 g
Protéines 7 g
Sel 0,1 g

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