Boisson
Café Latte
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 200.00 ml | 4 Litre |
| Café (Boisson) | 50.00 ml | 1 Litre |
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1. Préparation du café
- Faites chauffer le café à une température d'environ 85°C pour préserver ses arômes.
- Utilisez une cafetière à piston ou un filtre pour obtenir un café bien infusé.
-
2. Chauffage du lait
- Chauffez le lait à feu doux jusqu'à ce qu'il atteigne 65°C.
- Évitez de faire bouillir le lait pour ne pas altérer son goût.
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3. Moussage du lait
- Utilisez un mousseur à lait ou un fouet pour créer une mousse onctueuse.
- La mousse doit être fine et homogène pour une texture parfaite.
-
4. Assemblage
- Versez le café chaud dans une tasse ou un verre.
- Ajoutez délicatement le lait chaud en laissant la mousse se déposer sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour un café latte parfait, utilisez du lait entier pour une texture plus crémeuse.
- Évitez de trop chauffer le lait pour ne pas développer un goût de cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température du lait.
- Si vous n'avez pas de mousseur à lait, secouez le lait dans un bocal hermétique avant de l'ouvrir pour créer de la mousse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 700 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 168 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0,1 g |
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