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Recette Boisson : Cappuccino

Boisson

Cappuccino

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 150.00 ml 3 Litre
Lait Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Café en Grain 50.00 g 1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation du café

    • Moudre finement les grains de café pour obtenir une poudre homogène.
    • Utiliser une machine à espresso ou une cafetière à piston pour extraire le café.
    • Verser le café dans une tasse en filtrant les résidus de mouture.
  • 2. Chauffage du lait

    • Dans une casserole, chauffer le lait entier à feu moyen jusqu'à frémissement.
    • Ajouter le lait écrémé et bien mélanger pour homogénéiser la texture.
    • Éteindre le feu dès que le lait commence à bouillir légèrement.
  • 3. Montage du cappuccino

    • Verser le café chaud dans une tasse.
    • Ajouter délicatement le lait chaud en maintenant une distance pour créer de la mousse.
    • Utiliser un fouet ou un mélangeur pour incorporer la mousse au lait.

Astuces de pro

  • Pour une mousse onctueuse, utilisez un lait entier de qualité et fouettez-le vigoureusement.
  • Évitez de trop chauffer le lait pour ne pas altérer son goût et sa texture.
  • Moudre les grains de café juste avant l'utilisation pour une saveur optimale.
  • Utilisez une tasse préchauffée pour maintenir la température du cappuccino plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 600 kJ
Kilocalories (énergie) 143 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 7 g
Sel 0.1 g

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