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Recette Boisson : Café Latte aux Épices et Miel

Boisson

Café Latte aux Épices et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Café (Boisson) 150.00 ml 3 Litre
Lait Demi-Ecrémé 100.00 ml 2 Litre
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Purée de Cardamome 5.00 g 0.1 Kg
Café en Grain 1.50 g 0.03 Kg
Cannelle en Poudre 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et épices, avec une teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des épices

    • Dans un petit bol, mélangez la purée de cardamome et la cannelle en poudre pour créer un mélange d'épices.
    • Réservez ce mélange à côté de votre poste de travail.
  • 2. Infusion du café

    • Mettez les grains de café dans un moulin à café et réduisez-les en poudre fine.
    • Dans une casserole, versez le café moulu et ajoutez le café liquide.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le café ne brûle.
    • Laisser infuser pendant 3 minutes, puis retirez du feu et laissez reposer 2 minutes pour que les arômes se développent.
  • 3. Préparation du lait épicé

    • Dans une autre casserole, versez le lait demi-écrémé et ajoutez le mélange d'épices.
    • Portez à ébullition à feu doux en remuant constamment pour éviter que le lait ne brûle.
    • Laisser infuser pendant 2 minutes, puis retirez du feu et laissez reposer 1 minute pour que les arômes se développent.
  • 4. Assemblage du latte

    • Dans une tasse, versez le café infusé en premier.
    • Ajoutez ensuite le lait épicé en le versant en filet pour créer une belle mousse.
    • Ajoutez une cuillère à café de miel toutes fleurs pour adoucir le goût.
    • Remuez délicatement pour bien mélanger tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le café ne devienne amer, ne le laissez pas infuser plus de 3 minutes.
  • Pour une mousse plus onctueuse, utilisez un fouet pour monter légèrement le lait avant de l'ajouter au café.
  • Si vous n'avez pas de purée de cardamome, vous pouvez utiliser des graines de cardamome écrasées, mais filtrez-les avant de servir.
  • Pour un latte plus doux, réduisez légèrement la quantité de miel ou utilisez du miel de lavande pour une touche florale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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