Retour
Recette Boisson : Chocolat Chaud à la Cannelle

Boisson

Chocolat Chaud à la Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 250.00 ml 5 Litre
Cacao en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire chauffer le lait entier dans une casserole à feu moyen.
    • Ajouter la poudre de cacao et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporer le sucre cristal en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  • 2. Aromatisation et finition

    • Saupoudrer la cannelle en poudre et mélanger uniformément.
    • Porter à ébullition douce en remuant pour homogénéiser la préparation.
    • Laisser mijoter 2 à 3 minutes pour intensifier les arômes.
  • 3. Service

    • Verser le chocolat chaud dans une tasse ou un bol.
    • Saupoudrer légèrement de cannelle en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lait n'attache au fond de la casserole, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de chauffe.
  • Utilisez un fouet pour bien mélanger le cacao et éviter les grumeaux.
  • Si vous aimez une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter une pincée de maïzena diluée dans un peu de lait froid avant de verser dans la préparation.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de crème fraîche ou de chantilly en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 8 g
Sel 0,1 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course