Boisson
Chocolat Chaud à la Cannelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 250.00 ml | 5 Litre |
| Cacao en Poudre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cannelle en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire chauffer le lait entier dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter la poudre de cacao et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
- Incorporer le sucre cristal en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
-
2. Aromatisation et finition
- Saupoudrer la cannelle en poudre et mélanger uniformément.
- Porter à ébullition douce en remuant pour homogénéiser la préparation.
- Laisser mijoter 2 à 3 minutes pour intensifier les arômes.
-
3. Service
- Verser le chocolat chaud dans une tasse ou un bol.
- Saupoudrer légèrement de cannelle en poudre pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le lait n'attache au fond de la casserole, ajoutez 1 c.à.s d'eau en début de chauffe.
- Utilisez un fouet pour bien mélanger le cacao et éviter les grumeaux.
- Si vous aimez une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter une pincée de maïzena diluée dans un peu de lait froid avant de verser dans la préparation.
- Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de crème fraîche ou de chantilly en fin de préparation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 48 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0,1 g |
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