Boisson
Cocktail de Fruits Pressés sans Alcool
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomelo | 200.00 g | 4 Kg |
| Orange | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Citron Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pêche au Sirop | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez le pomelo en retirant toute la peau blanche amère.
- Coupez-le en quartiers et retirez les membranes et les pépins.
- Épluchez l'orange en retirant toute la peau blanche amère.
- Coupez-la en quartiers et retirez les membranes et les pépins.
- Coupez le citron vert en deux et pressez-le pour en extraire le jus.
-
2. Préparation des fruits au sirop
- Égouttez les pêches au sirop pour retirer l'excès de liquide.
-
3. Assemblage
- Dans un grand bol, mélangez délicatement les quartiers de pomelo et d'orange.
- Ajoutez les pêches au sirop égouttées.
- Versez le jus de citron vert sur le mélange de fruits.
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4. Service
- Répartissez le cocktail de fruits pressés dans des verres à cocktail ou des bols.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des fruits.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits ne s'oxydent, pressez le citron vert au dernier moment.
- Si vous souhaitez une texture plus lisse, mixez légèrement les fruits avant de les servir.
- Pour une présentation élégante, disposez les fruits en couches dans les verres.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche aromatique.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 21 g |
| Sucres | 19 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Sel | 0.01 g |
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