Boisson
Detox Water
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 200.00 ml | 4 Litre |
| Citron Vert | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Menthe en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fraise Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez soigneusement les fraises surgelées sous l'eau froide pour éliminer les résidus de glace.
- Coupez le citron vert en fines rondelles, en retirant les pépins si nécessaire.
- Lavez les feuilles de menthe en botte et séchez-les délicatement avec un torchon propre pour éviter l'oxydation.
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2. Infusion des saveurs
- Dans une carafe ou un pichet, versez l'eau froide.
- Ajoutez les rondelles de citron vert, les feuilles de menthe et les fraises surgelées.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
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3. Réfrigération
- Couvrez la carafe avec un film alimentaire ou un couvercle et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une infusion optimale.
- Pour une meilleure extraction des arômes, remuez légèrement la préparation toutes les 30 minutes.
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4. Service
- Avant de servir, retirez les ingrédients solides à l'aide d'une cuillère à fentes pour éviter un goût trop prononcé.
- Versez la detox water dans des verres à l'aide d'une passoire fine pour éliminer les éventuels résidus.
Astuces de pro
- Pour une infusion plus rapide, écrasez légèrement les fraises et le citron avant de les ajouter à l'eau.
- Ajoutez quelques glaçons pour une boisson encore plus rafraîchissante.
- Si vous préférez une version plus sucrée, ajoutez quelques feuilles de stévia ou une cuillère à café de miel.
- Pour éviter que la menthe ne devienne amère, ne l'écrasez pas avant l'infusion.
- Conservez la detox water au réfrigérateur pendant 24 heures maximum pour préserver les arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0,1 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 7,5 g |
| Sucres | 6,5 g |
| Protéines | 0,5 g |
| Sel | 0,01 g |
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