Boisson
Hot Milk Spécial
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 200.00 ml | 4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.96 g | 0.3192 Kg |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 45.00 ml | 0.9 Litre |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gousse de Vanille Bourbon | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire chauffer le lait demi-écrémé dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter le beurre doux en plaquette et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Ouvrir la gousse de vanille bourbon, gratter les graines et les ajouter au lait avec le sucre cristal.
- Fouetter énergiquement pour dissoudre le sucre et homogénéiser le mélange.
-
2. Cuisson du mélange
- Porter le mélange à ébullition à feu doux en remuant constamment pour éviter que le lait n'attache.
- Laisser mijoter pendant 5 minutes pour infuser les arômes de vanille.
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
-
3. Montage final
- Verser le mélange chaud dans des tasses ou verres résistants à la chaleur.
- Ajouter une dose de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus.
- Servir immédiatement pour profiter de la texture onctueuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le lait n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une vanille de qualité pour un arôme plus prononcé.
- Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une petite quantité de crème fraîche au mélange.
- Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à café d'extrait de vanille pur.
- Pour un effet visuel, saupoudrez légèrement de sucre glace sur la chantilly.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 34 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.1 g |
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