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Recette Boisson : Hot Milk Spécial

Boisson

Hot Milk Spécial

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 200.00 ml 4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.96 g 0.3192 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 45.00 ml 0.9 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par la teneur en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire chauffer le lait demi-écrémé dans une casserole à feu moyen.
    • Ajouter le beurre doux en plaquette et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    • Ouvrir la gousse de vanille bourbon, gratter les graines et les ajouter au lait avec le sucre cristal.
    • Fouetter énergiquement pour dissoudre le sucre et homogénéiser le mélange.
  • 2. Cuisson du mélange

    • Porter le mélange à ébullition à feu doux en remuant constamment pour éviter que le lait n'attache.
    • Laisser mijoter pendant 5 minutes pour infuser les arômes de vanille.
    • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  • 3. Montage final

    • Verser le mélange chaud dans des tasses ou verres résistants à la chaleur.
    • Ajouter une dose de chantilly sucrée en aerosol sur le dessus.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lait n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une vanille de qualité pour un arôme plus prononcé.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une petite quantité de crème fraîche au mélange.
  • Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à café d'extrait de vanille pur.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez légèrement de sucre glace sur la chantilly.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 34 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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