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Recette Boisson : Lait de Poule

Boisson

Lait de Poule

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 150.00 ml 3 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Cannelle en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Muscade 1.08 g 0.0216 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients et disposez-les sur le plan de travail.
    • Vérifiez que le lait demi-écrémé est bien frais et non périmé.
    • Assurez-vous que le jaune d'oeuf liquide est à température ambiante pour une meilleure émulsification.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand bol ou un récipient adapté, versez le lait demi-écrémé.
    • Ajoutez progressivement le jaune d'oeuf liquide en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
    • Incorporez le sucre cristal en plusieurs fois pour une dissolution homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez la cannelle en poudre et la muscade en poudre.
    • Mélangez énergiquement pour bien répartir les épices dans le mélange.
  • 4. Cuisson

    • Transvasez le mélange dans une casserole à fond épais.
    • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment pour éviter que le mélange n'attache.
    • Portez à ébullition légère puis laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour développer les arômes.
  • 5. Filtrage et service

    • Passez le mélange au tamis fin pour obtenir une texture lisse.
    • Servez immédiatement dans des verres ou des tasses préchauffées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lait ne brûle, remuez constamment pendant la cuisson.
  • Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, faites infuser la cannelle et la muscade dans le lait chaud pendant 5 minutes avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, augmentez légèrement la quantité de jaune d'oeuf.
  • Pour un service élégant, saupoudrez légèrement de cannelle en poudre sur le lait avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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