Boisson
Milkshake au Nutella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 100.00 ml | 2 Litre |
| Glace Vanille | 150.00 ml | 3 Litre |
| Nutella | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Glaçon | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez tous les ingrédients et disposez-les sur le plan de travail.
- Vérifiez que la glace vanille est bien congelée et le Nutella à température ambiante pour une texture optimale.
-
2. Montage du milkshake
- Dans un mixeur puissant, ajoutez le lait demi-écrémé et la glace vanille.
- Ajoutez ensuite le Nutella et mélangez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Si nécessaire, ajoutez un peu de lait pour ajuster la consistance.
-
3. Service
- Versez le milkshake dans un grand verre.
- Ajoutez des glaçons pour rafraîchir et décorez avec une touche de Nutella sur le bord du verre.
Astuces de pro
- Pour un milkshake plus crémeux, utilisez de la crème fraîche épaisse à la place du lait.
- Si vous n'avez pas de mixeur, vous pouvez écraser la glace à la fourchette avant de mélanger.
- Pour éviter les grumeaux, mélangez d'abord le Nutella avec un peu de lait avant d'ajouter le reste des ingrédients.
- Pour un effet visuel, servez avec une paille en papier et saupoudrez de cacao en poudre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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