Boisson
Infusion Gingembre et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Verre d'Eau Chaude | 250.00 ml | 5 Litre |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le gingembre à l'aide d'un économe pour retirer la peau extérieure.
- Rincez le gingembre épluché sous l'eau froide pour éliminer les résidus de terre.
- Coupez le gingembre en fines lamelles ou en julienne pour maximiser la surface de contact avec l'eau.
-
2. Infusion du gingembre
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de gingembre dans l'eau bouillante.
- Laissez infuser à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour extraire les arômes du gingembre.
-
3. Ajout du jus de citron
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir légèrement l'infusion de gingembre.
- Ajoutez le jus de citron frais à l'infusion de gingembre.
- Mélangez délicatement pour homogénéiser les saveurs.
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4. Filtrage et service
- Passez l'infusion au travers d'une passoire fine pour retirer les morceaux de gingembre.
- Versez l'infusion gingembre-citron dans un verre propre.
- Servez immédiatement pour profiter des arômes frais et vibrants.
Astuces de pro
- Pour une infusion plus intense, écrasez légèrement les lamelles de gingembre avant de les infuser.
- Utilisez un gingembre frais et bio pour une meilleure qualité d'arômes.
- Si vous préférez une infusion moins forte, réduisez le temps d'infusion à 3-5 minutes.
- Pour éviter une infusion trop amère, ne laissez pas le gingembre infuser plus de 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 7 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 0.5 g |
| Sel | 0 g |
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