Boisson
Jus de Carotte à la Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Carotte Bio | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Miel Bio | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses pour faciliter la cuisson.
- Lavez soigneusement la coriandre en botte pour éliminer les impuretés.
- Épluchez le gingembre et râpez-le finement pour une meilleure diffusion des arômes.
-
2. Cuisson des carottes
- Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec une pincée de sel fin.
- Ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égouttez les carottes en conservant un peu d'eau de cuisson pour le mixage.
-
3. Mixage et assaisonnement
- Dans un mixeur, ajoutez les carottes cuites, la coriandre, le gingembre râpé, le jus de citron et le miel.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Assaisonnez avec le poivre noir moulu et ajustez le sel si nécessaire.
-
4. Finition et service
- Passez le jus au tamis pour éliminer les éventuels résidus de fibres.
- Dégustez frais ou légèrement réchauffé pour mettre en valeur les arômes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire plus de 15 minutes.
- Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson des carottes pour préserver leur couleur vive.
- Pour un goût plus prononcé, faites infuser le gingembre râpé dans l'eau chaude avant d'ajouter les carottes.
- Si le jus est trop épais, diluez-le avec un peu d'eau ou de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0.01 g |
| Glucides | 6.5 g |
| Sucres | 5.5 g |
| Protéines | 0.8 g |
| Sel | 0.1 g |
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