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Recette Boisson : Jus de Tomate au Basilic frais

Boisson

Jus de Tomate au Basilic frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Tomate 20cl 200.00 ml 4 Litre
Basilic en Botte 90.00 g 1.8 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, sans matières grasses saturées et riche en vitamines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez délicatement les feuilles de basilic frais.
    • Coupez les tiges et réservez uniquement les feuilles pour une infusion optimale.
  • 2. Infusion du basilic

    • Dans un récipient, versez le jus de tomate.
    • Ajoutez les feuilles de basilic frais et laissez infuser à température ambiante pendant 10 minutes pour libérer les arômes.
  • 3. Assaisonnement

    • Pressez le jus de citron directement dans le mélange.
    • Ajoutez le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Filtration et service

    • Filtrez le mélange à travers une passoire fine pour retirer les feuilles de basilic.
    • Servez frais dans un verre à jus, éventuellement avec des glaçons.

Astuces de pro

  • Pour intensifier la saveur du basilic, écrasez légèrement les feuilles avant de les infuser.
  • Utilisez un jus de tomate de qualité, sans additifs, pour un goût plus pur.
  • Si le jus est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou de miel pour équilibrer.
  • Pour une touche fraîche, ajoutez quelques feuilles de basilic cru au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 85 kJ
Kilocalories (énergie) 20 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 4.5 g
Sucres 3.0 g
Protéines 1.0 g
Sel 0.2 g

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