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Recette Boisson : Jus de Tomate Classique

Boisson

Jus de Tomate Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Tomate 20cl 200.00 ml 4 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
5 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, riche en vitamines et minéraux.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le jus de tomate du réfrigérateur pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Presser le jus de citron frais pour obtenir un jus vif et aromatique.
  • 2. Assemblage

    • Verser le jus de tomate dans un grand bol ou un récipient de mélange.
    • Ajouter le jus de citron pressé au jus de tomate et bien mélanger.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajouter une pincée de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
    • Ajouter une pincée de sel fin pour rehausser le goût naturel des tomates.
  • 4. Dégustation

    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir immédiatement dans un verre frais pour apprécier toutes les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour un jus de tomate encore plus savoureux, utilisez des tomates bien mûres et pressées maison.
  • Si vous n'avez pas de jus de citron frais, un peu de vinaigre de cidre peut apporter une touche acidulée similaire.
  • Pour éviter que le jus de tomate ne devienne trop épais, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Conservez le jus de tomate au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 6.5 g
Sucres 5.5 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.3 g

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