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Recette Boisson : Milkshake Fraise

Boisson

Milkshake Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 200.00 ml 4 Litre
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Purée de Fraise 50.00 g 1 Kg
Glace Fraise 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en graisses saturées, mais faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir la glace fraise du congélateur pour qu'elle commence à ramollir légèrement.
    • Verser le lait entier dans un grand récipient.
    • Ajouter la crème liquide 12% dans le même récipient que le lait.
    • Incorporer la purée de fraise en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
  • 2. Mixage

    • Ajouter la glace fraise ramollie au mélange précédent.
    • Mixer le tout à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Goûter et ajuster la douceur si nécessaire en ajoutant éventuellement un peu de sucre glace.
  • 3. Service

    • Verser le milkshake dans des verres à milkshake ou des grands verres à boire.
    • Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur et la texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour un milkshake plus onctueux, ajoutez un peu de yaourt grec à la place d'une partie de la crème liquide.
  • Si la glace est trop dure, laissez-la à température ambiante pendant 5-10 minutes avant de l'ajouter.
  • Pour éviter les grumeaux dans la purée de fraise, tamisez-la avant de l'incorporer.
  • Si vous souhaitez un milkshake plus léger, réduisez légèrement la quantité de crème liquide et augmentez celle du lait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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