Boisson
Smoothie Myrtille, Yaourt et Avoine
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Yaourt Nature | 100.00 g | 2 Kg |
| Jus de Pomme | 50.00 ml | 1 Litre |
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Myrtille | 100.00 g | 2 Kg |
| Flocon d'Avoine | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez soigneusement les myrtilles pour éliminer les impuretés.
- Égouttez les myrtilles après lavage pour éviter l’excès d’eau dans le smoothie.
-
2. Mélange des ingrédients
- Dans un blender, ajoutez le yaourt nature, le jus de pomme, le lait entier, les myrtilles, les flocons d’avoine, le miel toutes fleurs et la cannelle en poudre.
- Mixez à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
-
3. Service
- Versez le smoothie dans un verre haut.
- Dégustez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour un smoothie plus onctueux, ajoutez quelques glaçons avant de mixer.
- Si le mélange est trop épais, ajustez avec un peu de lait ou d’eau.
- Pour une touche croquante, saupoudrez de flocons d’avoine sur le dessus avant de servir.
- Utilisez des myrtilles surgelées pour un smoothie plus frais et une texture plus épaisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 190 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.1 g |
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