Boisson
Smoothie Pastèque et Citron Vert
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 100.00 ml | 2 Litre |
| Pastèque | 200.00 g | 4 Kg |
| Menthe en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Glaçon | 50.00 g | 1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la pastèque en morceaux en retirant les graines et la peau.
- Lavez et hachez finement les feuilles de menthe.
- Pressez le citron vert pour obtenir le jus.
- Coupez les glaçons en petits morceaux si nécessaire.
-
2. Mixage des ingrédients
- Dans un blender, ajoutez les morceaux de pastèque, le jus de citron vert, le miel, les feuilles de menthe et les glaçons.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
-
3. Dressage
- Versez le smoothie dans un verre à l'aide d'une passoire fine pour éliminer les éventuels résidus.
- Décorez avec une feuille de menthe fraîche et un trait de jus de citron vert.
Astuces de pro
- Pour une texture plus onctueuse, ajoutez une banane bien mûre au mixage.
- Si le smoothie est trop épais, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
- Pour éviter l'oxydation du jus de citron vert, pressez-le au dernier moment.
- Utilisez des glaçons de pastèque pour une touche rafraîchissante supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0.01 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.01 g |
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