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Recette Boulangerie : Bagel aux Oignons et Graines de Pavot

Boulangerie

Bagel aux Oignons et Graines de Pavot

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 62.50 ml 1.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 7.50 ml 0.15 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Oignon Rouge Emincé 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 1.75 g 0.035 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Délayez la levure fraîche dans le lait tiède (environ 30°C) avec une pincée de sucre pour l'activer.
    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 avec le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux fondu, le lait tiède avec la levure, le blanc d'œuf liquide et l'œuf frais.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique (environ 10 minutes à la main ou 5 minutes au robot).
  • 2. Première levée

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Préparation des oignons caramélisés

    • Dans une poêle, faites revenir les oignons rouges émincés avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants et caramélisés.
    • Ajoutez une pincée de sucre pour accentuer la caramélisation.
  • 4. Façonnage des bagels

    • Dégazez la pâte et divisez-la en portions égales.
    • Formez des boules, puis percez un trou au centre de chaque boule pour créer la forme du bagel.
    • Déposez les bagels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Deuxième levée et cuisson

    • Laissez lever les bagels pendant 30 minutes à 1 heure.
    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Badigeonnez les bagels d'un mélange de blanc d'œuf et d'eau pour les dorer.
    • Saupoudrez de graines de pavot et d'oignons caramélisés.
    • Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de pétrir.
  • Utilisez un thermomètre pour vérifier la température du lait (30°C) pour activer correctement la levure.
  • Pour des oignons bien caramélisés, faites-les revenir à feu doux pendant au moins 20 minutes.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine progressivement.
  • Pour une croûte croustillante, badigeonnez les bagels d'un mélange d'œuf et d'eau avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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