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Recette Boulangerie : Cheese Nan

Boulangerie

Cheese Nan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 65.00 ml 1.3 Litre
Vache Qui Rit 32.27 g 0.6454 Kg
Yaourt Nature 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 29.93 g 0.5986 Kg
Farine T55 150.00 g 3 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Levure Fraiche 3.69 g 0.0738 Kg
Sel Fin 1.75 g 0.035 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez le lait demi-écrémé, le Vache Qui Rit, le yaourt nature et le beurre doux fondu.
    • Ajoutez progressivement la farine T55 en tamisant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez la levure fraîche et le sel fin, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  • 2. Pointage de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Dégazez la pâte en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
    • Étalez la pâte en une forme rectangulaire et badigeonnez-la d'huile de tournesol.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le Cheese Nande soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que le lait est à température ambiante avant de l'ajouter à la levure.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le Cheese Nande d'un mélange d'huile et d'eau avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais progressivement pour ne pas altérer la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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