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Recette Boulangerie : Cronut Pistache

Boulangerie

Cronut Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 15.00 ml 0.3 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Lait Entier 2.50 ml 0.05 Litre
Pâte Feuilletée 75.00 g 1.5 Kg
Pistache Concassée 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en glucides et en acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation de la pâte à choux

    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait entier, la crème liquide et le beurre doux en morceaux.
    • Hors du feu, ajoutez le sucre semoule et le sel fin, puis mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Versez ce mélange sur la pâte feuilletée coupée en morceaux et mélangez rapidement pour éviter la formation de grumeaux.
  • 2. Façonnage des cronuts

    • Étalez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 10 cm de diamètre.
    • Faites un trou au centre de chaque cercle pour former des anneaux.
    • Garnissez chaque anneau de pistache concassée et pliez les bords pour former des cronuts.
  • 3. Cuisson des cronuts

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dorez les cronuts avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 4. Finitions

    • À la sortie du four, saupoudrez les cronuts de sucre glace et de pistache concassée.
    • Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des cronuts parfaitement ronds.
  • Dorez les cronuts juste avant la cuisson pour un résultat brillant.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les cronuts ne brûlent.
  • Laissez refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace pour éviter qu'il ne fonde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 70 g
Sucres 40 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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