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Recette Boulangerie : New York Roll Fruits Rouges

Boulangerie

New York Roll Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 15.00 ml 0.3 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Lait Entier 2.50 ml 0.05 Litre
Framboise 25.00 g 0.5 Kg
Pâte Feuilletée 75.00 g 1.5 Kg
Sucre Semoule 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais avec une teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la crème pâtissière

    • Faites chauffer le lait entier avec le sucre semoule et une pincée de sel fin dans une casserole à feu moyen.
    • Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Versez le lait chaud en filet sur les œufs tout en fouettant pour éviter la coagulation.
    • Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • 2. Montage du New York Roll

    • Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée et découpez-la en rectangles de la taille souhaitée.
    • Étalez la crème pâtissière refroidie sur la pâte en laissant un bord de 2 cm.
    • Ajoutez les framboises dénoyautées et coupées en morceaux sur la crème.
    • Repliez la pâte sur elle-même pour former un rouleau et scellez les bords avec un peu de beurre fondu.
  • 3. Cuisson et finition

    • Dorez le dessus du rouleau avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème pâtissière ne devienne granuleuse, ne faites pas bouillir le lait avec les œufs.
  • Utilisez un tamis pour étaler la crème pâtissière uniformément sur la pâte.
  • Pour un effet croustillant, badigeonnez le dessus du rouleau avec du beurre fondu avant la cuisson.
  • Conservez les framboises au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser pour éviter qu'elles ne rendent leur jus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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