Boulangerie
New York Roll Fruits Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Lait Entier | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Framboise | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pâte Feuilletée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Sucre Semoule | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sucre Glace | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la crème pâtissière
- Faites chauffer le lait entier avec le sucre semoule et une pincée de sel fin dans une casserole à feu moyen.
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Versez le lait chaud en filet sur les œufs tout en fouettant pour éviter la coagulation.
- Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
-
2. Montage du New York Roll
- Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée et découpez-la en rectangles de la taille souhaitée.
- Étalez la crème pâtissière refroidie sur la pâte en laissant un bord de 2 cm.
- Ajoutez les framboises dénoyautées et coupées en morceaux sur la crème.
- Repliez la pâte sur elle-même pour former un rouleau et scellez les bords avec un peu de beurre fondu.
-
3. Cuisson et finition
- Dorez le dessus du rouleau avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème pâtissière ne devienne granuleuse, ne faites pas bouillir le lait avec les œufs.
- Utilisez un tamis pour étaler la crème pâtissière uniformément sur la pâte.
- Pour un effet croustillant, badigeonnez le dessus du rouleau avec du beurre fondu avant la cuisson.
- Conservez les framboises au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser pour éviter qu'elles ne rendent leur jus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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