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Recette Boulangerie : New York Roll Chocolat

Boulangerie

New York Roll Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 15.00 ml 0.3 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Lait Entier 2.50 ml 0.05 Litre
Pâte Feuilletée 75.00 g 1.5 Kg
Chocolat Noir 55% 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en graisses saturées et en sucres, Nutri-Score E
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Déroulez la pâte feuilletée sur une surface farinée.
    • Étalez-la en un rectangle régulier.
    • Badigeonnez la surface avec un mélange de crème liquide et de sucre glace.
  • 2. Montage du New York Roll

    • Pliez la pâte en trois parties, comme une lettre.
    • Tournez la pâte d'un quart de tour et étalez-la à nouveau.
    • Répétez l'opération deux fois pour obtenir un feuilletage optimal.
  • 3. Garniture au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
    • Ajoutez le beurre doux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Étalez la ganache sur la pâte feuilletée en laissant les bords libres.
  • 4. Cuisson

    • Enrobez la pâte en un rouleau serré.
    • Dorez les bords avec du lait entier.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 5. Finitions

    • Laissez refroidir le New York Roll avant de le saupoudrer de sucre glace.
    • Coupez en tranches épaisses à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du lait lors de la dorure.
  • Pour une ganache plus brillante, ajoutez une noisette de beurre à la fin de la fonte du chocolat.
  • Laissez reposer la pâte au frigo 30 minutes avant la cuisson pour un feuilletage parfait.
  • Pour des tranches nettes, passez le couteau sous l'eau chaude avant chaque coupe.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 35g
Dont acides gras saturés 20g
Glucides 60g
Sucres 30g
Protéines 8g
Sel 0.5g

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