Boulangerie
Cronut Vanille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Entier | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Feuilletée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Sucre Semoule | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Maizena | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte de Vanille | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Glace | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation de la crème pâtissière
- Faire chauffer le lait entier dans une casserole à feu moyen jusqu'à frémissement.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs liquides avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la maïzena et la pâte de vanille au mélange d'œufs, puis incorporer progressivement le lait chaud en fouettant constamment.
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2. Cuisson de la crème
- Verser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
- Laisser refroidir la crème en la couvrant d'un film alimentaire au contact pour éviter la formation d'une peau.
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3. Préparation de la pâte feuilletée
- Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles de la taille souhaitée pour les cronuts.
- Faire frire les cercles dans l'huile à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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4. Montage
- Garnir les cronuts de crème pâtissière à la vanille.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème pâtissière ne devienne granuleuse, ne laissez pas bouillir le lait trop fort.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture à 180°C.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte feuilletée au réfrigérateur avant de la découper.
- Ajoutez une noix de beurre dans la crème pâtissière pour plus d'onctuosité.
- Pour un effet brillant sur les cronuts, badigeonnez-les de sirop de sucre avant de saupoudrer le sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.3 g |
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