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Recette Boulangerie : Cronut Vanille

Boulangerie

Cronut Vanille

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 25.00 ml 0.5 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 75.00 g 1.5 Kg
Sucre Semoule 15.00 g 0.3 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Pâte de Vanille 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées.
  • 1. Préparation de la crème pâtissière

    • Faire chauffer le lait entier dans une casserole à feu moyen jusqu'à frémissement.
    • Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs liquides avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment.
    • Ajouter la maïzena et la pâte de vanille au mélange d'œufs, puis incorporer progressivement le lait chaud en fouettant constamment.
  • 2. Cuisson de la crème

    • Verser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
    • Laisser refroidir la crème en la couvrant d'un film alimentaire au contact pour éviter la formation d'une peau.
  • 3. Préparation de la pâte feuilletée

    • Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles de la taille souhaitée pour les cronuts.
    • Faire frire les cercles dans l'huile à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Montage

    • Garnir les cronuts de crème pâtissière à la vanille.
    • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème pâtissière ne devienne granuleuse, ne laissez pas bouillir le lait trop fort.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de l'huile de friture à 180°C.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte feuilletée au réfrigérateur avant de la découper.
  • Ajoutez une noix de beurre dans la crème pâtissière pour plus d'onctuosité.
  • Pour un effet brillant sur les cronuts, badigeonnez-les de sirop de sucre avant de saupoudrer le sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.3 g

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