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Recette Boulangerie : Demi Baguette pour Sandwich

Boulangerie

Demi Baguette pour Sandwich

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 80.26 ml 1.6052 Litre
Farine T55 78.95 g 1.579 Kg
Levure Fraiche 0.95 g 0.019 Kg
Sel Fin 2.63 g 0.0526 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les bases de mars 2025, prenant en compte les valeurs nutritionnelles par portion.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez l'eau et la levure fraîche jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez la farine T55 et le sel fin, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • 2. Façonnage des demi-baguettes

    • Dégazez la pâte en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez chaque portion en demi-baguette en étirant légèrement.
    • Placez les demi-baguettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Enfournez les demi-baguettes et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Sortez les demi-baguettes du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les utiliser.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, vaporisez de l'eau sur les demi-baguettes avant de les enfourner.
  • Si la pâte colle aux mains, farinez légèrement vos mains et le plan de travail.
  • Pour une levée optimale, placez la pâte dans un endroit tiède et sans courants d'air.
  • Évitez de trop manipuler la pâte après le façonnage pour ne pas la dégonfler.
  • Utilisez une lame bien aiguisée pour inciser les demi-baguettes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1000 kJ
Kilocalories (énergie) 240 kcal
Matières grasses 1 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 50 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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