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Recette Boulangerie : Demi Baguette Tradition aux Graines pour Sandwich

Boulangerie

Demi Baguette Tradition aux Graines pour Sandwich

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 66.04 ml 1.3208 Litre
Farine Tradition 94.34 g 1.8868 Kg
Farine aux Graines 13.51 g 0.2702 Kg
Levure Fraiche 0.66 g 0.0132 Kg
Sel Fin 1.70 g 0.034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre nutritionnel correct, faible en matières grasses et en sucres.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine traditionnelle et la farine aux graines.
    • Ajoutez la levure fraîche émiettée et le sel fin.
    • Incorporez progressivement l'eau tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Pointage

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la repliant sur elle-même plusieurs fois.
    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez chaque portion en forme de demi-baguette.
  • 4. Dernier pointage

    • Laissez reposer les demi-baguettes pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Enfournez les demi-baguettes et faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, vaporisez de l'eau sur les demi-baguettes avant de les enfourner.
  • Utilisez une lame bien aiguisée pour inciser les demi-baguettes avant la cuisson afin qu'elles ne se fendent pas.
  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire, mais avec parcimonie.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 60 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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