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Recette Boulangerie : Demi Baguette Tradition Pavot pour Sandwich

Boulangerie

Demi Baguette Tradition Pavot pour Sandwich

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 66.04 ml 1.3208 Litre
Farine Tradition 94.34 g 1.8868 Kg
Graine de Pavot 4.07 g 0.0814 Kg
Levure Fraiche 0.66 g 0.0132 Kg
Sel Fin 1.70 g 0.034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine tradition et le sel fin.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et ajoutez ce mélange au bol.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  • 2. Première levée

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
    • Divisez la pâte en deux parties égales et façonnez des baguettes traditionnelles.
    • Saupoudrez les graines de pavot sur les baguettes avant de les déposer sur une plaque de cuisson.
  • 4. Seconde levée

    • Laissez lever les baguettes pendant 30 minutes à température ambiante.
    • Préchauffez le four à 220°C.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez les baguettes et faites cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Sortez les baguettes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuces de pro

  • Pour une mie plus alvéolée, ajoutez 1 cuillère à soupe de malt de blé à la pâte.
  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et vos mains.
  • Pour une croûte plus croustillante, vaporisez de l'eau sur les baguettes avant de les enfourner.
  • Pour une meilleure conservation, enveloppez les baguettes dans un torchon propre après refroidissement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 58 g
Sucres 1.2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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