Boulangerie
Demi Baguette Tradition Sésame pour Sandwich
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 66.04 ml | 1.3208 Litre |
| Farine Tradition | 94.34 g | 1.8868 Kg |
| Graine de Sésame | 5.05 g | 0.101 Kg |
| Levure Fraiche | 0.66 g | 0.0132 Kg |
| Sel Fin | 1.70 g | 0.034 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine tradition et le sel fin.
- Diluez la levure fraîche dans l'eau tiède (environ 30°C) et ajoutez ce mélange au bol de farine.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
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2. Pointage
- Couvrez le bol avec un torchon humide et laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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3. Façonnage
- Dégazez la pâte en la pressant légèrement avec les poings.
- Divisez la pâte en deux parties égales et façonnez des baguettes traditionnelles en les étirant et en leur donnant une forme allongée.
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4. Décoration
- Saupoudrez les graines de sésame sur les baguettes en les pressant légèrement pour qu'elles adhèrent.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C.
- Enfournez les baguettes pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de pétrir.
- Utilisez de l'eau tiède pour activer la levure plus rapidement.
- Pour une croûte plus croustillante, vaporisez de l'eau sur les baguettes avant de les enfourner.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure avant de la façonner pour une texture plus régulière.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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