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Recette Boulangerie : Demi Ciabatta Nature pour Sandwich

Boulangerie

Demi Ciabatta Nature pour Sandwich

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 118.24 ml 2.3648 Litre
Farine Tradition 168.92 g 3.3784 Kg
Huile de Tournesol 14.57 ml 0.2914 Litre
Levure Fraiche 1.18 g 0.0236 Kg
Herbes de Provence 0.38 g 0.0076 Kg
Sel Fin 3.04 g 0.0608 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine traditionnelle et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée dans un peu d'eau tiède.
    • Incorporez progressivement l'eau et l'huile de tournesol tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 1 heure dans un endroit tiède pour la première levée.
  • 2. Façonnage et deuxième levée

    • Dégazez la pâte en la rabattant sur elle-même.
    • Divisez la pâte en portions égales et façonnez des boules.
    • Placez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, espacez-les bien.
    • Laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes pour la deuxième levée.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C.
    • Enfournez les boules de pâte et faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Sortez du four et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une mie plus alvéolée, ajoutez les herbes de Provence à la fin du pétrissage.
  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail avant le façonnage.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les boules de pâte avec un peu d'eau avant la cuisson.
  • Pour une levée plus rapide, placez le bol de pâte dans un endroit légèrement humide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 55 g
Sucres 1.2 g
Protéines 9 g
Sel 0.5 g

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