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Recette Boulangerie : Demi Ciabatta Tomate pour Sandwich

Boulangerie

Demi Ciabatta Tomate pour Sandwich

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 118.24 ml 2.3648 Litre
Farine Tradition 168.92 g 3.3784 Kg
Huile de Tournesol 14.57 ml 0.2914 Litre
Pesto Rouge 14.57 g 0.2914 Kg
Levure Fraiche 1.18 g 0.0236 Kg
Sel Fin 3.04 g 0.0608 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède et ajoutez-la au mélange sec.
    • Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique (environ 10 minutes).
    • Ajoutez progressivement l'huile de tournesol tout en continuant de pétrir.
  • 2. Première levée

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Façonnage

    • Dégazez la pâte en la frappant légèrement.
    • Divisez-la en portions égales et façonnez des boules.
    • Aplatissez légèrement chaque boule pour former des demi-ciabattas.
  • 4. Deuxième levée

    • Laissez reposer les demi-ciabattas sur une plaque farinée pendant 30 minutes.
    • Préchauffez le four à 220°C.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez les demi-ciabattas pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Sortez du four et laissez refroidir légèrement.
  • 6. Montage du sandwich

    • Coupez les demi-ciabattas en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartinez généreusement de pesto rouge.
    • Ajoutez les garnitures de votre choix (tomates, mozzarella, etc.).

Astuces de pro

  • Pour une mie alvéolée, ajoutez 1 c.à.s d'eau si la pâte est trop sèche.
  • Évitez de trop travailler la pâte pour ne pas la rendre élastique.
  • Pour une croûte croustillante, vaporisez d'eau avant d'enfourner.
  • Utilisez une lame bien aiguisée pour couper les ciabattas sans les écraser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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