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Recette Boulangerie : Fougasse au Chorizo

Boulangerie

Fougasse au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo en Cube 42.00 g 0.84 Kg
Eau 160.00 ml 3.2 Litre
Farine Tradition 250.00 g 5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 8.00 g 0.16 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères 2025 : équilibre entre matières grasses et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède et ajoutez ce mélange à la farine.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  • 2. Incorporation du chorizo

    • Dégazez la pâte et étalez-la en rectangle sur un plan fariné.
    • Répartissez les cubes de chorizo sur la pâte.
    • Pliez la pâte en accordéon pour incorporer le chorizo.
  • 3. Façonnage et cuisson

    • Formez une fougasse en étirant la pâte et en créant des entailles pour la décorer.
    • Badigeonnez légèrement avec de l'huile d'olive.
    • Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la fougasse avec un mélange d'eau et de farine avant d'enfourner.
  • Si la pâte colle, farinez légèrement le plan de travail et vos mains.
  • Pour un goût plus prononcé, utilisez du chorizo bien épicé.
  • Laissez reposer la pâte au frigo 30 minutes avant de façonner pour une meilleure tenue.
  • Ajoutez une pincée de paprika fumé à la pâte pour renforcer l'arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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